In römischer Zeit nannte sich die Region um Allmendingen «regio lindensis», zu deutsch «Gegend am See». Gemäss Wikipedia befand sich dort zu jener Zeit ein gallo-romanisches Heiligtum in Form von acht kleinen Tempeln, umgeben von einer Mauer. So kam unsere Gaststube zu ihrem Namen.
 
restaurant_party

Frisches und Feines für jedes Budget

Die Gaststube im Tempel ist ein Treffpunkt für alle, die gerne gut essen und Wert auf ein schönes und geschmackvolles Ambiente legen. Wir setzen auf Gemütlichkeit mit Stil und einem Hauch von Eleganz – nicht protzig, aber gediegen. Entsprechend bieten wir Frisches und Feines für jedes Budget. 

restaurant_party

Viel Holz und beste Aussichten

Die Gaststube im Tempel befindet sich im grössten Holzbau der Schweiz. Holz ist heimelig – und wir haben dafür gesorgt, dass es bei uns nicht nur rustikal und gemütlich, sondern auch gediegen ist. Ein Hit ist unsere grosse Terrasse mit Aussicht auf die Oberländer Bergkette. 

restaurant_party

Kreativer Küchenchef aus Österreich

Seit 1. Oktober 2016 wirkt Küchenchef Rene Stangl, gebürtiger Österreicher,  in der Gaststube.  Auf unserer Speisekarte finden Sie eine grosse Auswahl  an Leckerbissen für jeden Geschmack mit Produkten aus der Region. Unsere Spezialität jedoch ist die österreichische Küche. 

 
restaurant_party

Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Wyss und Hans Zauner sind Ihre Gastgeber. In Zusammenarbeit mit Küchenchef Oliver Dalik verwirklichen sie in der Gaststube im Tempel ihre Vision von herzlicher Gastfreundschaft.

Jobs

Wir suchen verstärkung

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir 
einen fachlich ausgewiesenen, engagierten und kreativen
Koch / Jungkoch 100 % (m/w)
flexible Serviceaushilfen

mehr...

Reservation

Reservation

Reservieren Sie online oder per Telefon!